-
Par saintleger le 13 Mars 2020 à 23:54
Voilà chers Parents,
Vos petits chéris/ chéries sont dans leur lit, rêvant sans doute de cette boum qui leur a permis de penser à autre chose qu'à leur départ de demain. L'annonce fut dure et déchirante pour nous et pour eux. C'est encore les larmes aux yeux que je m'imagine cet instant. Mais après un repas "déguisé" et un bon gâteau d'anniversaire (Au fait bon anniversaire Zoé, Laura et Wassim), les enfants ont profité jusqu'au bout de cette boum endiablée (les photos arriveront plus tard, de même que la vidéo) . Ils auront encore demain une journée complète de ski et la remise des médailles.
Je me permets, au nom de tous, de vous dire que vos enfants ont passé une magnifique semaine ici à la montagne. De plus, ils ont été IMPECCABLES à tous points de vue. Et pour conclure, permettez-moi (et ce aussi au nom de tout le monde) de vous remercier pour votre assiduité et petits mots d'encouragement qui nous ont donné du baume au coeur.
Mille mercis
A tout bientôt.
Infos pratiques pour le départ:
Nous quitterons le Bonhomme de Neige samedi à 19h00 et prévoyons une arrivée à l'école le
DIMANCHE MATIN aux alentours de 8h30
-
Par saintleger le 12 Mars 2020 à 21:47
Bonsoir chers parents,
Bienvenue sur radio Saint-léger. Ici vos chéris/chéries se portent à merveille. Ils ont profité d'une belle journée sous le soleil pour parfaire leur technique au ski. Ils seront bientôt tous prêts pour arpenter de nouvelles pistes sur le plateau de Libouze. Félicitations à tous. Au Bonhomme de Neige, la vie s'écoule dans une ambiance joviale et paisible. Les enfants prennent leurs marques et commencent à s'habituer au rythme des classes de neige. Ils ont également eu classe et les activités du soir (time's up; loups garous, relaxation, carte postale) sont venus clôturer cette belle journée .
Ici, tout le monde se porte super bien. Rassurez-vous
A demain pour de nouvelles aventures.
Au menu: midi :macédoine de légumes, pâtes carbonara, abricots en sirop
soir: salade composée (jambon, rosette), tourtons et tarte normande.
-
Par saintleger le 11 Mars 2020 à 21:29
Hello vous tous,
Enfin des nouvelles de Saint-Léger(Saint-Jean-Saint-Nicolas).
Journée scindée en deux : ski et classe.
Un groupe va skier le matin. L'autre a classe (Au menu aujourd'hui : les animaux de la montagne, dialogue "sneeuwklassen" en néerlandais, mots croisés).
Inversion des activités dans l'après-midi.
Soirée consacrée à diverses occupations dans les locaux (mini ping-pong, lecture, jeux de sociéte, histoire à propos des loups...)
Passez une merveilleuse soirée.
Au menu: midi: salade de tomates, moules frites, glace
soir: potage, gratin de courgettes, riz, hachis, flan au caramel
-
Par saintleger le 10 Mars 2020 à 22:03
Il était sur toutes les lèvres, certains l'attendaient depuis longtemps, certains le découvraient pour la première fois: le SKI.
Et oui, première journée de ski pour tout le monde.
Chaussons nos chaussures de ski, mettons nos skis et partons à l'assaut des pistes de Saint-Léger!
Tout s'est bien passé, les enfants ont profité d'une première journée de ski sous un soleil resplendissant en plus.
Ensuite, repas du midi et première distribution du courrier (N'oubliez pas d'écrire à vos chéris et chéries)suivi d'un petit moment de repos, et direction "l'école d'Autrefois "(la moitié des élèves) pour un voyage dans le temps, 100 ans en arrière, dans une petite école de village.
Et pour clôturer cette journée, animations du soir.
Au menu: midi: rillettes, couscous, bananes à la crème
soir: salade, escalope de dinde, lentilles, carottes, brownie chocolat
Bonne soirée à tous et à toutes.
-
Par saintleger le 9 Mars 2020 à 21:27
Journée chargée culturellement parlant. Après un petit-déjeuner pris un peu plus tôt que d'habitude, nous nous sommes rendus à Serre-Ponçon afin d'y admirer la magnifique vue du lac, du barrage et de sa centrale hydroéléctrique; de visiter le muséoscope retraçant la construction du barrage et la disparition de certains villages sous les eaux du lac de retenue. Nous sommes aussi rentrés dans la peau d'un aigle au cinéma 4D planant au-dessus du lac. A couper le souffle! Ensuite, direction Apiland où une famille de passionnés des abeilles a construit un véritable complexe nous expliquant la vie et l'importance des abeilles. Superbe visite! Des tables de pique-nique étaient à notre disposition afin de consommer notre lunch en plein milieu des montagnes. A voir absolument. Pour finir, retour vers 17h00 au Bonhomme de Neige afin de se doucher et de se relaxer dans la salle Zen et Relax consacrée à la lecture, l'écriture des lettres et du carnet de bord. Un repos bien mérité pour nos jeunes skieurs-voyageurs.
A demain pour notre première journée de ski...
Au menu: midi : lunch pris à Apiland.
soir: soupe, hachis parmentier, donut.