-
Par saintleger le 24 Janvier 2017 à 19:06
"Mes chers professeurs,
Ces classes de neige ne sont même pas encore terminées, mais elles resteront un souvenir génial !
Merci !"
(Laurine)
Vendredi approche à grand pas et qui dit vendredi, dit départ et retour à Bruxelles. Nous profitons, dès lors, de tous les derniers instants passés ici. Chez certaines et certains, la nostalgie commence déjà à poindre le bout de son nez ... gelé.
Gelé? Oui, car depuis ce matin, il fait une température glaciale et le brouillard nous a entourés toute la journée, ne nous laissant qu'une faible visibilité pour skier.
La bonne humeur, elle, est au rendez-vous, même si les réveils sont parfois un peu difficiles...
Et puis... un tout grand MERCI aux classes de 6e primaire pour leurs gentilles lettres !
midi soir - kebab et frites
- glace à l'eau
- mousse de canard
- gratin de saumon
- beignet choco
-
Par saintleger le 23 Janvier 2017 à 20:31
Dernière journée dite "classique" de notre séjour: moitié ski, moitié classe, puisque demain et mercredi, nous skierons toute la journée.
Les progrès en glisse sont indéniables: tous les groupes sont maintenant capables de prendre le télésiège et de descendre skis au pieds depuis le Libouze !
Et tout ça en une semaine de cours ! Bravo à tous !
Le petit linge nous est revenu tout propre. Les enfants s'entre-aident pour rendre chaque vêtement à son propriétaire et ... apprennent à apparier les chaussettes.
Les stagiaires ont encore préparé une belle activité: la confection d'un "t-shirt souvenir" des C.D.N. !
P.S. Aucun bobos à noter... Les quelques soins quotidiens sont prodigués par notre infirmière "maison".
midi soir - macédoine de légumes
- pâtes carbonara
- mousse au chocolat
- potage
- chicken wings et lentilles
- tarte aux pommes
-
Par saintleger le 22 Janvier 2017 à 20:53
Sous le ciel étoilé de Saint-Léger
Rêvent les danseurs exténués...
Mais le lendemain...
Il faut s'lever !!
Repos dominical? Que nenni ! Le programme est bien chargé avec une heure de classe (avec notamment un petit cours de dessin), une visite de la Maison du Berger et une promenade à raquettes en compagnie d'un guide nature. Nous avons même pu observer des chamois et un bouquetin dans un magnifique endroit: la vallée de Champoléon ! Une journée fatigante mais très intéressante qui se termine avec avec la projection d'un film. Petite fin d'après-midi cinéma avant le repas du soir.
midi soir - betterave rouge
- paupiettes et poêlée de légumes
- fromage blanc
- pizza
- poisson meunière
- fromage
- fruits
-
Par saintleger le 21 Janvier 2017 à 20:23
MIS A JOUR
1. Ce matin, réveil en musique.
2. Une journée entière consacrée au ski en ce samedi ensoleillé.
4. Nous avons fêté les anniversaires de Yassine et de Nathan.
3. Surprise... mais chuttttt
P.S.1 Un tout grand merci à nos collègues de 6e primaire pour les gentilles lettres.
P.S.2 Merci pour le courrier abondant !
Et...
midi soir - coleslaw
- sauté de dinde au curry, pâtes
- fruits
- potage
- chilli con carne
- gâteau d'anniversaire
-
Par saintleger le 20 Janvier 2017 à 19:15
vendredi - STOP - pas de ski - STOP - cause rallye Monte-Carlo - STOP - restons au Bonhomme - STOP
Saint-Léger étant traversé par le 85e Rallye de Monte-Carlo, impossible pour nous de quitter le Bonhomme de Neige...
Qu'à cela ne tienne, nous ne resterons pas les bras croisés: matinée en classe pour tout le monde avec au programme un peu de théorie concernant les barrages et un historique du lac de Serre-Ponçon, un "C'est Pas Sorcier" consacré au ski et la rédaction d'une petite carte postale pour vous, chers parents.
L'après-midi, nos fidèles stagiaires ont organisé pas moins de deux belles activités: une course d'orientation avec chasse aux indices sous un beau soleil qui fait relever les températures et... une soirée Casino. Une vraie réussite!
Ce vendredi était aussi jour de lessive (le petit linge est parti au lavoir). Les inspections de chambres continuent de plus belle et les efforts se multiplient.
midi soir - tomate mozzarella
- boulettes d'agneau, légumes et semoule
- chocolat liégeois
- salade composée
- hachis parmentier
- Kiri
- Paris-Brest