-
Par saintleger le 7 Février 2014 à 20:52
Mesdames et messieurs, bonsoir,
Quelques nouvelles fraîches de nos amis skieurs depuis Saint-Léger où notre reporter, Mathieu Delaglisse,
a rencontré une fabuleuse équipe de skieurs en herbe venus tout droit de Bruxelles. On les surnomme
les "caïds du Paradis des enfants". Vous pourrez constater à quel point ils ont l'air dangereux lors
de la présentation de leur chambre. N'ayez crainte, ils sont encadrés par une équipe de choc.
Chasse au trésor, classe, ski et un film ont rythmé leur journée après une distribution du courrier et de friandises
par M. Couche.
A midi, ils ont mangé du lion --> taboulé et poisson pané, carottes, pdt, bananes
Le soir, ils ont mangé comme des ogres --> coleslaw (salade de carottes et de choux), pâtes bolo et
gaufres de Saint- Léger de Bruxelles.
-
Par saintleger le 6 Février 2014 à 21:46
Bonsoir papa, bonsoir maman,
Ce matin, monsieur Delporte nous a bien eu! Il est venu nous réveiller avec son appareil photo:
Dur, dur le réveil!
Après le petit-déjeuner, la moitié d'entre nous est partie skier alors que l'autre moitié du groupe est allée
visiter le barrage de Serre-Ponçon. Difficile de dire ce que j'ai préféré. J'ai trouvé le barrage très
beau et le musée qui explique sa construction très intéressant.
J'aime aussi beaucoup les leçons de ski. Nos moniteurs sont super gentils et attentifs. Je progresse
vite grâce à eux.
En fin d'après-midi, après avoir pris une bonne douche, nos professeurs nous ont récompensés en organisant
un petit apéro en musique: chips et grenadine. Le pied!
A table, après le souper, nous avons pu déguster un petit plateau fromage. C'était délicieux!
Monsieur Couche est arrivé ce soir au chalet. Il nous a offert des friandises et a promis de nous donner notre
courrier demain matin. Allons vite nous coucher pour avoir le plaisir de lire nos lettres.
Bonne nuit et bisous.
P.S. Au fait, j'ai mangé à midi de la salade au thon et de la paella et le soir de la charcuterie et une escalope
de poulet et des courgettes sauce tomate.
-
Par saintleger le 5 Février 2014 à 20:44
Bonsoir à tous,
Journée entièrement consacrée à la glisse. Nos amis skieurs ont pu mettre en pratique les conseils avisés
de leur moniteur dans des conditions enneigées. En effet, il est tombé près de 20 centimètres sur la
station aujourd'hui! Quel bonheur de se retrouver dans la poudreuse pour la première fois...
Après le souper, les enfants ont pu déguster la traditionnelle galette des rois qui a permis de couronner
11 petits chanceux .
Passez une excellente soirée et à demain pour découvrir la suite de nos aventures.
Menu : Midi
Œufs mayonnaise
Goulache/ pâte
Fruits
Soir
Potage au cerfeuil
Gratin de brocolis/ saumon
Galette des rois
-
Par saintleger le 4 Février 2014 à 20:09
Bonsoir à tous,
Les nouvelles de la montagne sont toujours bonnes. Nous prenons notre rythme de croisière.
Les enfants sont contents de leur séjour. Ils prennent leurs marques et commencent à apprivoiser la vie
en communauté.
Aujourd'hui, la journée est partagée entre leçon de ski et classe.
Au ski, vos enfants font des progrès et apprécient les joies de la glisse, chacun à son niveau.
En classe, nous avons reparlé des abeilles et du travail d'apiculteur. Ensuite, les enfants ont reçu quelques
explications sur le fonctionnement d'un barrage et de sa centrale hydroélectrique en prévision de
notre prochaine visite au lac de Serre-Ponçon. Et n'oublions pas quelques jeux "in het Nederlands, natuurlijk".
Ce soir, vite au lit afin d'être en forme car demain nous skions toute la journée.
-
Par saintleger le 3 Février 2014 à 22:22
Bonsoir à tous,
Encore une journée bien chargée sous le soleil de Saint-Léger:
Un réveil musical a mis tout le monde en forme pour la première journée de ski.
Après un petit-déjeuner vitaminé, les enfants sont allés en alternance découvrir les pistes.
Quelle aventure! Marcher avec des bottines, porter ses skis et ses bâtons, découvrir son moniteur
ou sa monitrice, apprendre les premiers mouvements pour les débutants ou dévaler les pentes pour
les confirmés, profiter,dans les deux cas, d'une vue magnifique.
Chaque groupe est aussi allé à "L'école d'autrefois" où les enfants ont été "téléportés" dans
le temps. Ils ont revêtu les habits d'un écolier de 1914. Ils ont écouté attentivement la maîtresse
expliquer comment se déroulait la vie à l'école.
En soirée , nos stagiaires ont animé une soirée quizz.
P.S. Nous avons accueilli notre coiffeuse Mimi pour une séance de séchage de cheveux.
Au menu Midi
Carottes râpées
Moules, frites
Fruits
Soir
Haricots verts
Gratin de poulet, ratatouille
Mille-feuilles
A demain pour encore plus d'aventure.